当前位置 > mg游艺 > 公司产品 > 轻点鼠标和手机 我区完成首例船舶电子签证

轻点鼠标和手机 我区完成首例船舶电子签证

时间:2019-01-18 17:31:25 来源:mg游艺 作者:匿名



首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻 >> 正文

>>本网微博

我区完成首例船舶电子签证

轻点鼠标和手机就可完成业务

2014-2-21 7:00:27 点击:[] 镇海新闻网

镇海新闻网讯(记者戴珺 通讯员陈荣帅 颜丙纳)近日,宁波镇海海事处为中交第三航务工程局有限公司宁波分公司所属“三航拖2008”“三航砼18”船组顺利办理完成船舶电子签证,这是我区完成的首例船舶远程电子签证业务。

船舶远程电子签证即船舶通过互联网或手机短信等方式实现远程船舶签证申请,经海事主管机关审批同意后,通过网络或手机短信方式反馈船舶签证信息的船舶签证方式。经前期充分准备,我区船舶电子签证工作进入实质开展阶段。

辖区拖轮船组航次签证量约占总航次量的10%,签证量较大。“考虑到船舶港务费结算方式、港口建设费征收及危防审批等情况,我们确定了将中交第三航务工程局有限公司宁波分公司作为辖区试点公司。”据海事处工作人员介绍,海事处对首次电子签证现场指导。目前,该公司已基本完成所属船舶网上注册申请,成为辖区第一家实施船舶电子签证的公司。

“不需要人员、车辆往返,只需点击鼠标和手机就可完成签证业务。”海事处工作人员说,这种方式省去了船员多次往返海事处的麻烦,也无需排队等候。“电子签证业务是海事部门转变政府职能、提升海事公共服务水平、便利服务对象的重要举措。”该工作人员说。   

编辑:陈巍

打印   关闭此页   去论坛看看

梦幻都市论坛 | 【今日镇海数字报】

>>相关新闻